• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Выходные

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Так как на буднях погода не столь радовала, мы решили перестраховаться и не поехали в Шатуру. Вместо этого было принято решение доехать в субботу утречком до Альберто и заказать мне косуху...С 9 до 10 у них скидка 15%, и поэтому мы заранее смотрели электричку, чтоб спокойно доехать и уложиться в этот интервал. Сели мы на Ухтомской, доехали до Казанского вокзала, перешли на другую сторону, на Ярославский и доехали до платформы Лосиноостровская. А там уже через 7 минут были в магазине. Заявленной стоимостью и видом кожи я была удивлена. Не знала, что они теперь шьют простые косухи из очень тонкой кожи...она даже на вид была больше на пиджак похожа, и точно не защитила бы так от ветра, как моя, которой уже 4 года. В общем нам сказали, что толстая кожа (от 2 мм) это плюс 4-5 тысяч. Ладно. В итоге она вышла нам в 18, это с учетом скидки. Но на хорошую вещь надолго-не жалко. А учитывая, что я в ней хожу с осени по весну и иногда холодными вечерами летом, то это важно. Итак, мы вышли из магазина, время было без 15 минут 10. Пошли посидели в бабушкинском парке и решили пойти в ботанический сад на прогулку. Дошли до метро, доехали до Ботаники и пошли через парк ко входу на ВДНХ и ботанику. Прошли через форелевую речку и вышли к павильону животноводство и рыболовство. Там незаметный переход в ботанический сад. Погуляли по саду. Я увидела белый и красный клёны, нашли под ними по листику и сохранили) Потом позвонили приятелю (время было почти 12) и решили, что пора кушать. Договорились встретиться у м. Свиблово. Туда пы пошли так же пешком, обратно через парк, речку, снова парк, через м. Ботанический сад, по улице Снежная к м. Свиблово. Там встретились с Вовиным приятелеми пошли в Пронто. Посидели там часа 2, отдохнули, пообщались и дальше пошли гулять уже вчетвером. Дошли до парка Радуга, что за м. Бабушкинская, сначала прошли его в сторону метро Медведково, потом в обратную сторону снова до м.Ботанический сад. В парке меня укусил какой-то черный то ли жук, то ли паук. Больно и до крови, так что не клещ. Рука потом еще немного болела в месте укуса, потом прошла. Гулять от ботаники хотели пойти и дальше, но времени было 19 часов и ножки уже болели и мы решили перенести эту прогулку на потом. Могу сказать точно, что в кедах, которые могут натереть, столько гулять нельзя. В итоге мизинец стерт в одну мокнущую блямбу. И под подушечкой большого пальца большой водянистый пузырь...это пройдет, но сегодня я не ходок. А вчера хромая дошли с ребятами до леса на шашлыки. Приезжали приятели Вовы Юрка и Лёша. Хорошо посидели, мясо было очень вкусным))) А до этого дома в хлебопечке испекли кекс на обед и сварили кофе. Хорошие выдались выходные)

@темы: Всякое, Личное, Малыш, Поездки

13:25 

Непростой день...

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Вчера выдался не самый простой день. Сначала мы отправились с Тёмой в поликлинику, чтоб взять рецепт на молочную кухню... Прождав в очереди час, и дождавшись прихода девочки с кашлем, мы таки попали ко врачу. За окном тем временем бушевала стихия, ливень с градом...
Заходим ко врачу. Нам говорят-располагайтесь. Я говорю, что мы только за рецептом, ибо времени нет. Нам говорят о том, что мы с ними не дружим чтоли? Я отвечаю, что просто нет ни времени, ни желания ради взвешивания сидеть в очереди по часу, когда я это и дома могу сделать. Меня попросили написать отказ от осмотров, чтоб впредь я не теряла свое время. Я написала. При этом нам сказали, что для получения молочки, надо ксерокопии документов ребенка и справку из поликлиники по месту прописки (тобишь из Измайлово) о том, что мы там не получаем питание. Теперь еще туда ехать...Попрощались. Выходи на улицу-там дождь. Одеваю Тёме носочки и под зонтиком идем до магазина. Пока дошли, хоть и под зонтом, но ноги у меня промокли... Закупились. Сумки заняли обе руки...за спиной рюкзак, впереди в эрго Тёма...Идем домой. Благо дождик кончился. По дороге Тёма начал плакать. Не замолкал до самого дома. Как зашли в подъезд-успокоился. Пришли. Начали готовить кушать. По плану были перцы и пирог. Постепенно с этим разобрались, хоть и не без проблем, ибо периодически Тёме было скучно и приходилось отрываться от готовки. Ибо ребенок главнее) В итоге к приходу мужа перцы таки были сделаны, а пирог засунут в духовку. Приехала Шама) Мы все поужинали, поели приготовившийся пирог с чаем, пообщались, посмеялись, посмотрели моё творчество и Шама уехала. Впрочем день завершился нормально, но ситуация в поликлинике и магазине с готовкой-это вымотало немного. А с поликлиникой в итоге-Тёма стал кашлять. Сидим с аромолампой с эвкалиптом. Вот и что толку туда ходить? Только заразу цеплять...

@темы: Всякое, Дом, Друзья, Малыш

23:14 

Покатушки)

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
В четверг мы с Тёмой первый раз поехали на относительно большое расстояние-16 км...Доехали от Жулебино до Кузьминок и обратно, с небольшим перерывом. В субботу почти по такому же маршруту ехали уже втроем, вместе с Вовой) А в воскресенье вообще отожгли)))38 км!)От Жулебино до м. Измайловская, через Кусково, Перово, потом в Южное Измайлово, где нас покормили и где мы оставили Лёшу в его домашних условиях, и снова, через Вешняки в Жулебино) Вот так то!) Но в воскресенье все это было уже гораздо легче, ибо шины были накачаны и велик ехал легко и приятно, в отличии от предыдущих поездок)

@темы: Друзья, Личное, Малыш, Поездки

14:07 

Велосезон

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
В субботу мною был открыт велосезон вместе с Тёмкой в эргорюкзаке. Мы покатались по нашему району, немного правда, но все же!) Как же на нас все смотрели... А он был доволен и ему, как и мне, все было пофигу) Велосипеду быть! Ыть!=)

@темы: Малыш, Личное, Кто знает-поймет

18:17 

Чудеса да и только)

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Позвонила Владимиру Сергеевичу Коврову, владельцу клуба по спортивному метанию ножей "Твердая рука". По поводу приобретения его ножей "Лидер" (кто в теме-поймет)). Они у него не в пример магазинных дешевле- по 750 р., а учитывая, что у нас малыш, да и вообще лишние деньги на дороге не валяются-это очень приятно. К тому же от самого создателя...Да еще из стали 30ХГСА-неубиваемые)))Чудеса! В итоге еще вспомнились мои занятия в военном клубе и наш тренер, он даже его вспомнил и назвал...сам ведь учил...приятно млин))))Пообщались о разном) Еще и не против, чтоб Вова за ними заехал, а не я) Так что скоро буду обладательницей 6 красавцев Лидеров (ттт).

17:39 

Репост

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
15.05.2014 в 16:48
Пишет manyak:

15.05.2014 в 15:07
Пишет монохромный сфинкс:

РЕПОСТ
Сегодня вечером сгорел КСК СТАРК-К.
Сгорела целиком вся конюшня и половина поголовья.
В данный момент пожарные тушат остатки конюшни.
Нужна помощь как материальная, так и физическая, и моральная.

Сгорело 17 голов!
Но есть и выжившие которым ОЧЕНЬ нужна помощь!
А ИМЕННО:
-нужны манипуляторы\подьемные краны, которые помогут разобрать крышу и подобраться к сгоревшим лошадям что-бы их вытащить
-канатные веревки,тросы, что-бы вытащить сгоревших коней
-корма сено\овес\отруби кто что может, СГОРЕЛО ВСЕ!
-недоуздки, веревки и т.д. все на чем можно водить лошадей
-доски, тенты и т.д. что-бы поставить хотя-бы навес всем уцелевшим!
-рабочие ручки (все кто может приехать, приезжайте! Работы много, конюшня была большая и вся она обрушилась!
Ну и конечно материальная помощь !
Сюда можно направить денежку:
Сбербанк маэстро
6390 0238 9016 8254 08
ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА НАШЕ ГОРЕ, НИЗКИЙ ПОКЛОН!
А ОТКЛИКНУЛОСЬ УЖЕ НЕ МАЛО!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

Для желающих приехать помочь, вот адрес:
Московская область. пос.Плетениха, Раменский р-н.
тел. хозяйки конюшни 8-906-728-81-22 Елена.

URL записи

URL записи

02:18 

Про вещи и не только...

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Купили то, что так давно планировалось: ноут, роутер, плиту, МФУ...скоро еще несколько вещей докупим и будет все совсем хорошо.
Потихоньку продолжаю рисовать. На этот раз это серьги и кулон с Чеширом из Алисы для личного пользования. Осталось покрыть лаком, вместе с законченной в том месяце булавой и можно украшать, цеплять швензы и носить на здоровье) Давно себе такие хотела, вот наконец руки дошли.
Очень хочу выбраться с палатками на природу, но погода пока еще такого не позволяет. А жаль. Но ничего, скоро все будет.
А еще нам наконец то привезли велосипеды и мы их собрали) Теперь можно кататься)

@темы: Всякое, Поездки, Творчество

21:05 

Репост

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
01.05.2014 в 12:36
Пишет
manyak:

друзья, репостим и маршируем ставить подписи!!
Я закручу подписаться завтра!

01.05.2014 в 12:18
Пишет Lupus Supiens:

28.04.2014 в 14:06
Пишет Чайный дракон:

19.04.2014 в 13:32
Пишет Блэйз:

19.04.2014 в 13:02
Пишет Освит:

Всего-то и помощи - подписать. Ну, и, купить чего по желанию.
Пишет hound:

Магазин на Мясницкой.
Оригинал взят у lj user nparneva в Старейший магазин ,,Чай и кофе"; в доме Перловых может закрыться
Некоторое время назад на дверях ,,Чай и кофе"; появилось объявление с призывом помочь магазину. Ситуацию прокомментировала генеральный директор магазина Венчик Инна Рихардовна.

image
— Что угрожает магазину?
Мы на прямой аренде с городом до 2017 года. И где-то месяц назад получили известие о повышении арендной платы, причем о повышении в 12 раз. Сейчас мы платим 3500 за кв.м., а должны будем 43000.

image

— Но ведь это относится ко всем, кто арендует в центре города? В чем специфика вашего магазина, почему вам труднее чем другим?

У нас арендно-охранный договор. Здесь по закону ничего кроме кроме чая и кофе продаваться не может. И это правильно. Ни одно помещение не может быть сдано в аренду. Как все было 30 лет назад, так все и есть. Что остается? Поднять цены в 12 раз мы не можем. Мы потеряем наших клиентов и закроемся. Мы хоть и не являемся социальным магазином, но ценовая политика у нас сейчас такая, чтобы удовлетворить все запросы. Есть и дорогая продукция, но основная ориентация на то, чтобы сохранить и цены и ассортимент еще советских времен. Мы поддерживаем ассортимент с 80 года, к нам приходят бабушки, которые покупают цикорий еще что-то…некоторые по 20–30 лет к нам уже ходят. Да все в центре получили такие письма, у кого-то в 12 раз увеличение, у кого то в 17. Но должна быть какая то разница между сетевым магазином, ремонтом обуви и историческим местом — магазином «Чай и кофе». Нельзя же всех под одну гребенку…

image
читать дальшезаписи


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Всякое

14:36 

ICQ vs QIP

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Это какой-то кошмар...
Вовка поставил себе кип 12 и завел там аккаунт. Я в своей аське не смогла его ни добавить, ни увидеть. Как и он меня. Попробовала скачать кип 12...Скачала. Там нельзя было его найти, что странно, а все потому, что там нет возможности добавить контакт. Или я что-то плохо смотрела. И плюс ни один мой контакт не показывался в сети. Ладно. Удалила. Скачала кип 2005. Он видит мои контакты, но не видит Вовин. И не ищет его. Удалила. Скачала кип/асю 2010 года. Надо же! Он его нашел со второго раза и даже добавил. Смогли переписываться. Но при этом не работали все остальные контакты из аси. Проблема решилась тем, что надо было просто и в нее войти отдельно. Контакты появились. Занавес.
P.S. Нахрена делать такие сложные системы, в которых ничего никуда нельзя добавить?

@темы: Всякое, Сумбурное, Шиза

22:10 

О наболевшем...

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Почему у меня дурацкое предчувствие, что ДПП снова перенесут?...
Так хочется куда-нибудь на природу...
Жулебинский лесопарк уже знаю как свои 20 пальцев)

@темы: Поездки

18:59 

Интересный подход)

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
08.04.2014 в 22:51
Пишет manyak:

08.04.2014 в 19:55
Пишет tyanavlad:

Оригинал взят у в Распорядок дня великих людей
И ведь всегда находили время для самого главного.
Если вам кажется, что в сутках слишком мало часов, и вы хотите распределять свое время правильно, то эта инфографика для вас. Дизайнеры Info we trust составили режим дня нескольких великих людей на основе их мемуаров. Дизайнеры Info we trust составили режим дня нескольких великих людей на основе их мемуаров.




AdMe.ru предлагает посмотреть, на что хватает времени, когда работаешь над шедевром литературы или музыки.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Всякое

14:20 

Разное (про дела, разговоры и прочее)

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Про разговоры.
Забавный получается опыт.
Заказала у сестры духи, которые все никак не могла отдельно найти (точнее просто про них забыла, а ведь был один из моих любимых ароматов). Она мне их привезла, ну и осталась погулять-поболтать. Наверное единственный раз, когда ее говорливость была мне на руку. Расспросила ее про ее роды и кормление детей. Оказалось все как всегда. Кому интересно-читайте дальше
Поняла, что хорошо что я знаю это все сама. И при этом, что она не стала спрашивать, как все это проходило у меня)

Про дела.
Задумываюсь все-таки вплотную заняться творчеством. Зарегиться на сайте мастеров и выложить свои работы. Пока под заказ на повтор, если кому что понравится. А пока делать дальше отсебятину и выставлять на продажу-кому понравится. а дальше как пойдет. Но никакого напряжения, иначе это будет не хобби, а рутина. Для этого надо собрать пару фоток подаренных изделий ну и те, что есть у меня, сделать описание и выставить их) Ну а еще на будущее завести либо планшет для рисования, либо МФУ со сканером) Чтоб эскизы переводить сразу в комп.

Про прочее.

Хочется уже тепла. Пропадать подолгу на улице, таскать босоножки и юбки, и не париться с тем, как одеть малыша, чтоб не перегреть.
Хочется, чтоб быстрее уехали свекры-будем предоставлены сами себе.

Про малыша

@темы: Всякое, Кто знает-поймет, Малыш, Творчество

14:50 

Тестик)

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Гороскопы

А мы эту рутину лесом и айда смотреть мультики!))))


Получить свой психологический профиль у
Другие гороскопы и тесты

21:14 

Очень долго смеялась=)))

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
14.03.2014 в 00:00
Пишет Anariel:


Какое счастье, что я давно уже отучился и делал это по нормальным учебникам, а свое потомство я избавлю от участи учиться вот по этим )))

Задачи по разным предметам ))))))

URL записи

@темы: Всякое, Шиза

20:21 

Себе на заметку)

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Игра "Бери да помни"... Суть игры в следующем. Когда за обеденным столом съедается какая-нибудь птица, то берется от этой птицы кость, в народе она называется душка (похожа на ключицу, располагается возле шеи). Два человека загадывают в слух на что "спорят", напрмер, кто проиграет - покупает торт. После этого спорщики ломают эту косточку. Принцип игры: нельзя брать из рук соперника ничего. Если забыл и взял, он тебе говорит: "Бери да помни" - тем самым выигрывает спор. Но если очень что-то нужно взять из рук соперника, то надо говорить: "Беру да помню" - т.е. в этом случае вы не проигрываете и спор продолжается дальше до тех пор, пока кто-нибудь не забудет про игру и возьмет из рук соперникак какую-нибудь вещь.

@темы: Всякое

11:44 

Уже год прошёл...как время летит...

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
10.03.2014 в 22:10
Пишет manyak:

Год назад в Вербилки к нам приезжала Kosharochka и мы гуляли и фотографировались, было тепло, солнечно, но очень снежно.




URL записи

@темы: Друзья, Всякое, Поездки

16:06 

Хочется...

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Хочется быть сильной и одновременно ничего не хочется. Улыбаться вообще не получается. Хотя вчера даже смеялась-видимо нервное.
А еще хочется в 5 класс. И так там и оставаться всю жизнь. Где мама и папа вместе и рядом со мной и нет никаких проблем.

@темы: Кто знает-поймет, Личное, Шиза

15:48 

Честно стырено...но в настроение.

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
28.02.2014 в 06:32
Пишет _Сантьяга_:

Зацепило


На небе ещё не родившись..
Мы что-то друг другу шептали...

- Я буду искать Тебя, слышишь? Но как я Тебя узнаю?

- Быть может по шуму моря. А может, по звёзд мерцанью...
По песням ветров на просторе. По звуку шагов, по молчанью...

- А что, если выйдет ошибка?. А что, если вдруг я ослепну...
И чья-то чужая улыбка сожжет меня, стану пеплом?

- Я пепел возьму в ладони и буду долго молиться...
А ты, задохнувшись от боли, воскреснешь огненной птицей...
И в небо ворвёшься... Знаешь... Над нами всегда будет небо....
Когда ты во сне летаешь...Не верить в крылья нелепо...

Заоблачный шепот всё тише... "Прощай, я Тебя отпускаю...
Отыщешь меня?... Отыщешь... Узнаю тебя?... Узнаю..."

URL записи

16:17 

Про кофе и утро...

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Когда утро начинается в 11.30, после сна на одном боку и ломки в спине (не проходящей в течении месяца именно из-за этого сна), то вопрос головной боли и хорошего самочувствия решает большая чашка крепкого свежепомолотого и сваренного кофе с корицей и мороженкой...ну и парочка сладких конфет!Ибо при головной боли от давления на улице слышать плач ребенка дико...и хочется использовать биг рашен хаммер...Но благо кофе решает эту проблему)

@темы: Всякое, Дом

14:55 

Все через одно место...

Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Ладно,ночью мы таки выспались-это не может не радовать.Хотела попытаться записать режим Артёмки,хрен бы там было-забыла блокнот с собой положить (во маразм то! еще и с блокнотом спать),а в голове столько информации не укладывается либо забывается,за ненадобностью видимо.Потом настал черед просыпания.Сынишка не давал мне пойти поесть до 14 часов дня (встали в 12-так что не критично).В итоге пошла есть с ним вместе (на слинге,как всегда).Это видимо уже традиция.Помыть посуду за собой тоже смогла,и вытереть.Ибо пока сын спит в слинге-свободны обе руки и он не кричит-это хорошо. Но! Свекровь с утра не в настроении чего-то.Хрен знает-у нее бывает конечно.Она не обязана всегда быть радостной.Хотя она и так мало когда радуется.Вроде и поспать я им всем даю,и беруши у них есть-что еще то от меня хотеть?Я восстанавливаюсь.Да,я не готовлю на всю семью,и вообще не готовлю-но это все временно...неужели это так сложно понять?И соску я ребенку не хочу пихать в рот-а ее это бесит-ее не слушают...Ну как есть.И дальше слушать не буду.Но плюс ко всему еще и не повезло с доставкой заказа.Заказала слинг-шарф...и москитную сетку на коляску,вместе с дождевиком.Дождевик привезли.Москитную сетку-нет.Ибо там был брак и они даже забирать её не стали.Зато привезли слинг.Но не шарф.А на кольцах.А увидела я это только когда расплатилась с курьером и он ушел.Потому что в комнате плачет и кричит Артёмка и мне не до выяснения что мне привезли.По цвету подходит и ладно.А потом я увидела кольца.Попыталась вызвонить курьера.Хрен вам!Не поднимает трубку.Позвонила в магазин.Мне сказали заполнить заявление на обмен.Ну хоть не послали.Вот посмотрим,поменяют или нет....Видимо склад у них весело работает....
Отписалась,поворчала-полегчало.Можно садится кушать гранат и смотреть мультики)
Спасибо за внимание=)))

@темы: Всякое, Дом, Малыш

Дневник Kosharochki

главная